Yokohama Bonne Sante
プロフィール セミナー ワイン頒布 会員登録 ワインコンサルタント ソムリエ通信

ソムリエ通信

コック・オゥ・ヴァン   12月30日

2011年12月30日 11:07

ボジョレーヌーボー準備から駆け抜けた2ヶ月間でした。

クリスマスには、10月にブルゴーニュで買ってきた「CORTON」の赤2005 が飲みたくて・・・

このワインを飲むために、ブルゴーニュ料理「コック・オゥ・ヴァン」を作りました。

もちろん鶏は、ピノ・ノワールで煮込むのですが、私流は「カシス酒」も加えて煮込むこと、 甘みがピノの酸味を和らげてくれて、ソースが美味しいです。

 

料理の材料を買うためにお店に行ったら、可愛いハートのプチトマトがありました。
この形になるように栽培してる♡トマトなのですって!

来年もたくさんのハートをワインに込めて、頑張っていきます☆チュ(^・^*)

カテゴリー: | コメント(0)
コメント入力
お名前:
URL:
メッセージ:
  ・メッセージ本文は全角で400文字までです。
Recent Posts
Recent Comments
Archives
Categories
copyright(c) Yokohama Bonne Sante. All rights reserved.
HOME