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10月6日 秋の夜に引き立つ鮭の風味

2008年10月08日 18:54

だんだん、本格的な秋になっていきますね。今夜の空は、三日月がとても美しいです。今日はワインサロンで出したサーモンのお料理がとても評判が良いので、ご紹介したいと思います。レシピーはお料理担当の武子先生にいただいたものです。 

サーモンのクリームソース(材料は秋鮭でOK)

1、サーモンに塩・コショーをして小麦粉をつけ、ニンニクオイルで焼く。

2、生クリーム、サワークリーム、サフラン(水にとかしたもの20cc位)を混ぜ、火にかける。

3、サーモンにソースをからめる。塩・コショーで味をととのえる。

サーモンは一度フライパンから出すのが良いそうです。油が出るので。とっても簡単で、すごく美味しいですよ。白ワインにはもちろん、ソースの味がしっかりしているので軽い赤ワインにも合います。

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