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ソムリエ通信

8月25日 夏休み伊豆高原その2   

2008年09月02日 23:24

伊豆といえば、豊かな海が育む魚。一昨年に企画した「金目シャブシャブとワインの会」が思い出されます。今回は、豪雨にたたられた夏休みでしが、伊東の松本さんが荒れた海で、奇跡的に手に入ったという「メタボ金目」を「魚佐」から調達して、宴席を設けてくれました。しゃぶしゃぶにしても刺身で食べても「夏の金目も美味しい!!!」そして、伊東港でとれた鯵、これも絶品です。ちょっと元気がなかった私も、伊豆の魚に元気をもらいました。マダム松本の「直伝韓国料理」もおいしかったな

カテゴリー: | コメント(2)
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コメント

鰺、金目のしゃぶしゃぶ&刺身、烏賊+よく冷えた白ワイン!!
Photoを見て唾を飲み込んだのは私だけじゃないでしょう。この世の贅沢ってこういうことを言うんじゃないでしょうか。
美味しいもの飲んで美味しいもの食べて細胞が生まれ変わる。
うらやましい~
ソムリエさんの元気な姿が目に浮かびます。


ototo | 2008年09月04日 22:01

たしかに!
この世の贅沢とはこういうことだと思います。
美味しいものが食べられる。素晴らしいワインが飲める。と思っただけで、もうその期待感だけで、ワクワク&ドキドキですね。
贅沢は敵ではありません。贅沢は人生の肥やしです!
ありがとう。


ソムリエE.M. | 2008年09月08日 11:53
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