Yokohama Bonne Sante
プロフィール セミナー ワイン頒布 会員登録 ワインコンサルタント ソムリエ通信

ソムリエ通信

7月28日 本場のパエリアに舌鼓 !

2008年07月30日 23:42

今週から私もちょっと夏休みモードで自分の時間が出来ます。今日は、スペインに住んでいた「せつこさん」からスペイン料理を教えていただくことになりました。メインの料理は「パエリア」。バルセロナ風で海の幸、山の幸がたくさん入っています。「パエリア」はお米を炊くときのブイヨンが決めて!後は大雑把で良いそうです。食材はケチらないで、豪華にいろんな美味しいものをたくさ~ん入れます。サフラン、パプリカなどの香辛料はMUST。もともとは、外で作る男の料理だそうです。レシピを全部書けないのですが、詳しく知りたいかたはメールで連絡ください。夏の熱い日差しの中、出来た「パエリア」と味わうスパークリングは最高で、気分はスペインでした。 (写真はクリックして拡大してご覧になれます。)

カテゴリー: | コメント(0)
コメント入力
お名前:
URL:
メッセージ:
  ・メッセージ本文は全角で400文字までです。
Recent Posts
Recent Comments
Archives
Categories
copyright(c) Yokohama Bonne Sante. All rights reserved.
HOME